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牛肉とゴボウの混ぜごはん

炊き込みゴハンだと最後あけてみるまで なに味かドキドキしちゃうけど、混ぜ込みゴハンは調整しやすいから気がラク。 個人的に。

冷凍庫に 牛肉の切り落としが取り残されてたあったのだけど、ぺらっぺらだし、火を通しただけで クシャクシャちぢんでなくなっちゃいそうだったので、混ぜる具にしました。 正解! おいしかった。



1) ふだん通りに米を炊く。
2) ごぼうはささがき。 水にさらして
   アクを抜く。 最後は水気を切る。
3) ちいさく切った牛肉を炒め
   ごぼう、合わせ調味料も入れる。
4) 炊き上がったゴハンに混ぜ込む。




米…     2合
ごぼう…    1本
牛肉(切り落とし)…   100g

しょうゆ   大さじ 1と1/2
酒        〃
みりん     〃
砂糖     小さじ 1

万能ねぎ
白ごま



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